首页  | 机构职责  | 推广动态  | 推广项目  | 购机补贴  | 推广法规  | 实用技术  | 体系建设  | 培训交流  | 产品推荐  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 黑龙江省农机推广网 > 购机补贴  
黑龙江省农机补贴“晾晒”阳光下
 

时间:2014/04/18      来源:黑龙江新闻网

  成立专门领导小组,全面公开补贴信息,加大检查力度,设立监督举报电话,今年我省采取严格监管措施,确保农机购置补贴这一强农惠民政策充分发挥作用。?
  记者从省农委农机局了解到,近期,全省各县(市、区)都将成立由县主要领导牵头,人大、政协、纪检监察、财政、农机等相关部门组成的农机购置补贴工作领导小组,共同监管农机购置补贴政策实施工作。公开、公平、公正地确定补贴对象,严禁强行向购机农民推荐产品,并按有关规定切实加强对辖区内经销企业的监督管理。
  按照规定,各县(市、区)农机主管部门将全面公开补贴产品目录、补贴经销企业名单、操作程序等补贴信息。并严格执行公示制度,在补贴资金支付前,及时公示补贴对象的姓名、所在乡村、购买机型等信息。年度补贴工作结束后,县级农机主管部门将以公告的形式将所有享受补贴的农户信息、县级农机购置补贴政策落实情况在县级人民政府网站和农业(农机)部门网站(页)上公布,并确保5年内能够随时查阅。今年11月30日前,各级农机化主管部门将通过网络开通完善农机购置补贴信息公开专栏,及时全面公开信息,主动接受社会监督。各市(地)农机、财政部门还将加大检查力度,严查各种违反国家农机购置补贴规定的问题。做好咨询服务,认真解决农民在购机补贴中遇到的问题,省农委农机局专门设立了购机补贴监督举报电话:0451-82659439。

相关文档
关闭窗口
信息维护:黑龙江省农业机械化技术推广总站 信息维护
单位地址:黑龙江哈尔滨市南岗区文明街17号 邮政编码:150001
联系电话:0451-82623971 传真:0451-82658107