首页  | 机构职责  | 推广动态  | 推广项目  | 购机补贴  | 推广法规  | 实用技术  | 体系建设  | 培训交流  | 产品推荐  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 黑龙江省农机推广网 > 实用技术  
拖拉机熄火的应急措施
 

    拖拉机在行驶过程中,往往由于供给系统出现故障,使发动机停止工作,如果行驶在车流量较大的路上,容易发生追尾事故。当发生这种情况时,应采取以下应急措施:

  1、对于使用单缸发动机的小型拖拉机,应立即摘档,消除发动机的运转阻力,利用拖拉机的惯性,操纵方向盘或转向扶手,使拖拉机缓慢地驶向路边停车,及时排除故障,继续行驶。

  2、对于大中型拖拉机,一般启动方式为电启动,这时应连续踩2~3次加速踏板,扭转点火开关,试图再次启动成功。若启动成功,不要继续行驶,而应将拖拉机驶向路边停车检查,查明原因,排除隐患后再继续行驶。若试再次启动失败,不要再存侥幸心理,坐失应急良机。而应打开右转向灯,利用拖拉机的惯性,操纵转向盘,使拖拉机缓慢驶向路边停车,检查熄火原因,及时排除。

  切记,如果发现拖拉机途中突然熄火,在靠边之前不要随意制动,把可能利用的惯性能量浪费掉,坐失靠边滑行、停车的良机。

 

相关文档
关闭窗口
信息维护:黑龙江省农业机械化技术推广总站 信息维护
单位地址:黑龙江哈尔滨市南岗区文明街17号 邮政编码:150001
联系电话:0451-82623971 传真:0451-82658107