首页  | 机构职责  | 推广动态  | 推广项目  | 购机补贴  | 推广法规  | 农机质量  | 实用技术  | 体系建设  | 培训交流  
> 网站首页
> 返回主站
> 联系我们
当前位置:首页 > 黑龙江省农机推广网 > 推广动态 > 地方动态  
林甸县积极开展水稻机插秧同步侧深施肥技术演示活动
 

  为加快水稻机插秧同步侧深施肥技术的推广应用,按照省农机推广总站统一安排,林甸县农机技术推广站于529日在宏伟乡核心村朋程水田农机合作社举办了水稻机插秧同步侧深施肥现场演示会。此次活动得到了各级部门的高度重视,省农机推广总站、大庆市农委和农机推广站、林甸县农机总站,水田主产区乡镇农机站站长、水田农机合作社技术人员、水田农机种植大户等50多人参加会议,并观摩了现场作业演示。

  省农机推广总站技术专家对水稻机插秧同步侧深施肥技术要点、排肥工作原理和减肥试验过程进行了详细讲解。该项技术是在水稻机插秧的同时将基肥和蘖肥施入到距离水稻根部侧5厘米深5厘米的位置,可提高肥料利用率,减少1-2遍人工作业程序,是实现农业“三减”的一项农机化新技术,目前我省具有侧深施肥功能的水稻插秧机保有量已经达到8900多台(套)。 

  选用三种不同肥料进行的水稻机插秧侧深施肥现场作业演示,引起了与会人员的浓厚兴趣,特别是得到了在场水田农机合作社和水田种植大户的广泛认可。 

相关文档
关闭窗口
信息维护:黑龙江省农业机械化技术推广总站 信息维护
单位地址:黑龙江哈尔滨市南岗区文明街17号 邮政编码:150001
联系电话:0451-82623971 传真:0451-82658107